• 広島大学校友会

ドリームチャレンジ賞活動実績報告会(第12回受賞分)を開催しました!

2019年12月19日(木)広島大学東広島キャンパスにおいて、広島大学校友会及び広島大学同窓会が支援しました第12回ドリームチャレンジ賞受賞分(平成30年度支援)の活動実績報告会を開催しました。

受賞者52名のうち、26名による活動実績発表が行われ、校友会からは越智学長(校友会会長)、桂ドリームチャレンジ賞選考委員会委員長(校友会常任理事)、同窓会からは原田同窓会会長をはじめ、関係者、在学生、教職員などが参加しました。

受賞者の熱心な報告の後は、質疑応答が行われ、報告会に参加した方からは「自分とは異なる分野で積極的な活動をしている広大生の話を聞けてとても刺激になった」、「専門的(しかも最先端)の発表もあり、強い興味を持った」、「行動を起こしたくてもお金がなく動けないという状況だったが、助成金のおかげで行動することができた」などの様々な感想や感謝の言葉がありました。

越智広島大学長(広島大学校友会会長)挨拶

受賞者の熱心な報告が行われました

桂ドリームチャレンジ賞選考委員会
選考委員長からの質疑