「広大同窓会シンガポールの会」の会員数が20人を突破しました

シンガポール在住の卒業生らでつくる「広大同窓会シンガポールの会」の参加者が昨年12月、20人を超えました。

同会はシンガポールに赴任していた卒業生ら11人で2013年に発足。その後、帰国などで会員減が続いていましたが、昨年、日本人向けフリーペーパーに広告を出したところ、新たな入会者が相次ぎました。メンバーは20代から50代、赴任1カ月の人もいれば30年近い永住組もいるそうです。
まとめ役の真理子ゴメスさんからは「出身地や学部学科が違っても、広大という共通項だけで何か通じることがあります。シンガポールで生活しているというご縁を大切に、情報交換したり親睦を深めたりしています」とメールをいただきました。現地で開催されている大学対抗ゴルフ大会出場が目標とのことです。

シンガポール同窓会

マリーナベイ・サンズをバックに新メンバーを歓迎

広島大学 広報グループ

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)