広島大学校友会ってどんなところ? PR動画が完成しました!

この度、広島大学校友会のPR動画が完成しました。ドリームチャレンジ賞や課外活動援助金など校友会の特色ある学生支援事業の紹介に加え、日本各地で活躍するOB・OGたちも出演しています。

今回のPR動画では、広島大学校友会をよく知らない、という方々に活動内容や入会特典をお伝えすべく、本学卒業生であるフリーアナウンサーの久保田夏菜さんとレコードバー「野中サンハウス」のマスター野中喜雄さん、お二人の掛け合いの中で校友会活動を紹介。在学時代から卒業後までを通じた校友会との関わりが伝わる作品となりました。

在学生、保護者の方はもちろん、OB・OGなど卒業生の方々にも、見どころ満載の7分間の映像を楽しんでいただけたらと思います。【注: YouTubeを再生すると、BGMが流れます】