• 歯学部

歯学部はインドネシア マラナタ・クリスチャン大学歯学部と部局間国際交流協定を締結しました

2018年3月29日、広島大学歯学部とインドネシア マラナタ・クリスチャン大学歯学部との間で国際交流協定の締結式が行われました。

マラナタ・クリスチャン大学は1965年にインドネシア バンドンにて複数のキリスト教会により設立された伝統ある大学です。歯学部は2008年に創設された、多職種連携教育等特色のある教育を行っている学部です。

協定締結式は、広島大学霞キャンパスで両機関の教職員、学生が出席して行われ、広島大学歯学部の加藤功一歯学部長とマラナタ・クリスチャン大学歯学部のWinny Suwindere学部長が協定書に正式にサインしました。また、その後の意見交換において、今後連携事業を行っていくことについて、合意しました。

本協定をきっかけに、両機関の教職員交流が、ますます活発になることが期待されます。

締結式の記念写真

広島大学霞地区運営支援部国際室
電話: 082-257-1705
E-mail: kasumi-kokusai(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。