広島大学校友会メールマガジン

広島大学校友会メールマガジン登録

「広島大学校友会メールマガジン」への登録を行います。
登録いただくには広島大学校友会会員用Webサービスへの登録が必要です。登録資格者は、広島大学の在学生・同窓生・教職員・元教職員です。

最新号

号数 (PDF)

主な内容

4月号

今月は53日~ 5日に広島市で開催される「2024ひろしまフラワーフェスティバル」特別号としてお送りいたします。

(フラワーフェスティバル「花の総合パレード」に広島大学が参加します!
広島大学は、2024年に創立75周年、その前史である75年も加えると150年の節目の年を迎えました。
この周年事業の一環として「花の総合パレード」に、『広島大学創立75+75周年記念パレード』と銘打って初めて参加します。
広島大学の歴史と、これからも挑戦し続ける思いを多くの皆さまにお伝えするとともに、多くの皆さまに広島大学をより身近に感じていただけるような楽しいパレードにしてまいりたいと考えています。
ぜひ現地にお越しいただき、パレードに熱い声援をお寄せください!

フラワーフェスティバルに「あさがおひろば」に広島大学校友会ブースが出展します!
本学のさまざまな学生団体が工夫を凝らした楽しいパフォーマンス・サークル体験を行います。
75+75周年記念グッズや広島大学×カープコラボグッズの販売、キャンパス写真を背景とした「広大フォトスポット」での記念撮影なども実施、多くの学生スタッフがご来場のみなさまをおもてなしいたします。お気軽にお立ち寄りください!

※詳細はこちらからご覧ください。

広島大学校友会メールマガジンバックナンバー

メールマガジンのバックナンバーは以下からご覧いただけます。