【受賞】量子物質科学プログラムの大石遼平さんが科学研究費助成事業 学術変革領域(A) のトピカルミーティングにおいて優秀ポスター賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 量子物質科学プログラム 博士課程後期2年の大石遼平さんが科学研究費助成事業 学術変革領域(A) のトピカルミーティングにおいて優秀ポスター賞を受賞しました。
同賞は、2024年1月に九州工業大学で開催された科学研究費助成事業 学術変革領域(A) 「アシンメトリが彩る量子物質の可視化・設計・創出」トピカルミーティング「アシンメトリ量子物質の開発~現状と展望~」において行ったポスター発表”Ising-type antiferromagnetic structure of a Sm honeycomb compound SmPt6Al3”が優秀と認められたため授与されました。(受賞日:2024年1月6日)

量子物質科学プログラム受賞のページ

【この記事に関するお問い合わせ先】

広島大学大学院先進理工系科学研究科 量子物質科学プログラム(磁性物理学)