広島大学大学院総合科学研究科

言語と情報研究プロジェクト 第44回公開セミナーを開催します(お知らせ)

下記の通りセミナーを開催します。 (他)学部生、(他)大学院生、教員、どなたでも参加自由です (申込不要)。

ぜひご参加下さい。

【日時】 2013年1月22日(火)16:00~17:30

【場所】 広島大学東広島キャンパス

大学院総合科学研究科J205(J棟2階)

【演者】 白畑 知彦 氏 (静岡大学教育学部 教授)

【演題】 「誤りが容易に修正できる項目とそうでない項目」

【内容】
外国語を学ぶ際に誤りはつきものである。そして、教師は誤りを正してあげようと思うものだが、本発表では、誤りには容易に修正できるものとそうでないものがあることと、その差を生じさせる原因が何に起因するかについて、実験データを基に論じていきたい。また、同じように修正フィードバックを与えても、学習者の習熟度により効果に差が生じることも主張したい。

【チラシ】PDF(272KB)

【主催】広島大学大学院総合科学研究科 21世紀プロジェクト・「言語と情報研究」プロジェクト

【お問合せ先】

安仁屋 宗正

E-mail:aniya「a」hiroshima-u.ac.jp ※「a」は半角@に直してください。