【再掲】総合科学研究科:平成28年度コア科目TAを募集します。

(再掲)広島大学大学院総合科学研究科:平成28年度コア科目のTAを募集します

下記の通り、平成28年度コア科目のTAを12名募集します(2名)
応募内容を確認の上、ふるってご応募ください。

■応募資格
・総合科学研究科の博士課程後期学生(学年不問)、博士課程前期2年生
(グループワークにおいて日本語でのコミュニケーションに支障がない者、または英語でのグループワークを担当できる者
・専門分野・経験・年齢は問いません。

・後期課程進学予定者で申込みを迷っているという方は、下記問い合わせ先までご相談ください。

※採用は博士課程後期学生を優先します。
※人数に達しましたら募集を締切ます。

※全学で開催されるTA研修会(QTA資格修得研修会:2月22日または3月4日のどちらかに参加)にコア科目TAも参加必須です。

■応募方法
TA希望者は、コア科目TA申込み用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、メール添付で
送信するかRM事務室に持参してください。メールの宛先は申込用紙に記載しています。

■申込用紙

■担当科目と開講曜日
コア科目(現代リスク論、総合情報論、創造と想像、文明と環境 )のTAとしてグループワークのサポートを行ないます。
開講曜日:水曜日 7・8時限~9・10時限(2コマ連続)
講義開始:4月13日(水)

【コア科目の内容】
 平成28年度シラバスはまだ公開されていませんので、 昨年度のシラバスで内容を確認してください。

現代リスク論 総合情報論 創造と想像 文明と環境

※コア科目には4つのクラスがあります。どのクラスを担当してもTAの仕事に大きな違いはありません。

■TAの仕事内容
コア科目はグループワークを中心にすすめていく講義です。TAの役割は、グループワークが円滑
に行えるように働きかけることが中心です。また、 グループワークのサポートを通して、TA自身も
ファシリテーションスキルやグループ研究をまとめる力を身につけることを目的にしています。

・毎回の講義に参加し、担当グループのグループワークをサポートする。
・プレゼンテーションに必要な技術やアイディアの提供を行う。
・学期末に開催するグループワーク発表会に参加し、討論に加わる。
・勤務は週8時間15回。勤務時間には、講義時間外で開催する研修会や打合せを含めます。
※全学で開催されるTA研修会(QTA資格修得研修会)へ必ず参加してください(4月初旬・日程未定)。

※4/13(水)は受講生用のオリエンテーションを開催します(TAも参加必須)。
※4/16~17(土日)にTAファシリテーション研修会(1泊2日)を開催します(参加必須)。

■お問い合わせ・連絡先
初めてTAへの応募を考えている方で、不明な点や疑問があればお気軽にお問合せください。
RM事務室(電話:082-424-6518、e-mail:sen「a」hiroshima-u.ac.jp) ※「a」は半角@に変換して下さい。