• 理学部
  • 理学部教員による講義動画(YouTube)が新しく追加されました(広大名講義100選)

English website is here .

理学部教員による講義動画(YouTube)が新しく追加されました。(知を鍛える「広大名講義100選」)

広島大学の教員による講義が動画で見られる「広大名講義100選」に12本の新しい動画が追加されました。理学部を担当する教員の講義動画も3本含まれています。テーマ「生物・化学・数学」からご覧ください。

知を鍛える-広大名講義100選- | 広島大学 (hiroshima-u.ac.jp)

・『「数学は魔法の言葉」生命科学の謎を解く数理モデル』李 聖林 教授(数学科)

・『光ピンセットで霧をつかむ』石坂 昌司 教授(化学科)

・『Introduction to Protein Structural Biology』楯 真一 教授(化学科)