• 理学部
  • 【受賞】高橋徹准教授(先進理工系科学研究科量子物質科学P/物理学科)が令和4年度広島大学長栄誉教育賞を受賞しました

English website is here .

理学部物理学科の教育・研究を担当している高橋徹准教授(先進理工系科学研究科量子物質科学プログラム)が,令和4年度広島大学長栄誉教育賞を受賞しました。高橋准教授は,本学の多様な「知」に誰でも触れることができる環境を構築することを目的とした,デジタルコンテンツの「知を鍛える−広大名講義100選−」の中で,2020年に公開した講義動画「宇宙創成の謎に挑む-素粒子物理学-」の再生回数が210万回を超えるなど,本学の教育を広くアピールすることに貢献されました。

(お問い合わせ)

広島大学 理学系支援室(総務・企画担当)

ri-soumu*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角アットマーク)