後藤公徳技術専門職員が学長表彰を授与されました

共通機器部門共通利用機器管理班の後藤公徳技術専門職員が,令和元年度広島大学長表彰を受けました。

後藤技術専門職員は,本学の放射光科学研究センターの設立当初から放射光加速器の運転・維持・管理に中核的な役割を果たされ,年間150日に及ぶ放射光ビームの安定供給によって共同利用・共同研究拠点活動の基盤を支えるとともに装置の更新・高度化にも取り組み,本学の発展に顕著な貢献をされたことによりこの度表彰されました。

なお,この度 (令和元年度) の学長表彰被表彰者は5名の方ならびに1団体がおられ,その授与式は,2019(令和元)年11月2日(土)に開催された第13回広島大学ホームカミングデーのオープニングセレモニー内にて執り行われています。

詳細は,下記のプレスリリース (報道資料) の他,各リンク先を御覧下さい。

技術職員の仕事先 (例)

各施設の詳細につきましては,リンク先を御覧下さい。