日本船舶海洋工学会西部支部メールマガジン(第46号)

日本船舶海洋工学会西部支部メールマガジン(第46号)が,2013(平成25)年2月28日に公開されました。

当号の執筆は本学担当で,輸送・環境システム教室における最近のトピックについて紹介しております(下記のリンクより御覧下さい)。

【目次】

(1) 昭和の造船教育者・濱本博登 (執筆者: 土井康明教授)

(2) 船海に関わる製品の設計開発支援のための広島大学実験設備の紹介 (執筆者: 安川宏紀教授)

(3) 再生可能エネルギーに関する研究の紹介 (執筆者: 岩下英嗣教授)

(4) 海外滞在記: University of Nottingham (執筆者: 田中義和助教)

(5) 海外滞在記: ノルウェー科学技術大学海洋技術センター (執筆者: 田中智行助教)

(6) 日本船舶海洋工学会西部支部からのお知らせ

(7) 編集後記 (執筆者: 新宅英司准教授)

※ さらに,お時間がありましたら過去のメールマガジン(本学担当分: 第33号,第20号,第7号)も,併せて是非御覧下さい。