【受賞】輸送・環境システム専攻(輸送・環境システム流体研究室)の陸田准教授が日本船舶海洋工学会西部支部より「船舶海洋科学技術啓発広報活動奨励賞」を受賞しました

大学院工学研究院エネルギー・環境部門(大学院工学研究科輸送・環境システム専攻輸送・環境システム流体研究室)の陸田秀実准教授が,公益社団法人日本船舶海洋工学会西部支部より,平成25年度「船舶海洋科学技術啓発広報活動奨励賞」を受賞しました。

【活動内容】

夏休みジュニアサイエンス「エコロジー船の科学」を開催し,

「風の力で動く船」,「波の力で動く船」,「船の強さ」の講義と体験学習,参加者が作成するウォータジェット推進船のレースにより

当該分野の面白さを紹介し,船舶海洋科学技術の啓発広報活動に貢献した。

なお,2014(平成26)年5月14日に開催された日本船舶海洋工学会西部支部総会において,賞状と記念品が贈呈されました。

同賞は,日本船舶海洋工学会西部支部における船舶海洋科学技術の啓発広報活動に対して尽力し,西部支部運営委員会においてその貢献が高く評価されたため,授与されたものであります。

【この記事に関する問い合わせ先】

大学院工学研究院 エネルギー・環境部門(輸送・環境システム流体研究室)

准教授 陸田秀実

TEL: 082-424-7778