【受賞】竹澤准教授が平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰「若手科学者賞」を受賞しました

当専攻構造設計研究室の竹澤晃弘准教授が,「動的問題に対する構造最適化法とその応用に関する研究」における業績により,文部科学省が科学技術に関する研究開発,理解増進等において顕著な成果を収めた者を表彰する,「科学技術分野の文部科学大臣表彰」の,平成29(2017)年度「若手科学者賞」を受賞されました。

2017年4月11日(火)に文部科学省より受賞決定が通知され,同19日(水)に文部科学省3階講堂にて授賞式が行われました。

なお,今回の受賞決定にあたり,竹澤准教授より寄せられたコメントを下記に紹介いたします。

この度は名誉ある賞を受賞することができ,大変光栄に思っております。
所属研究室の北村充教授をはじめとした広島大学の先生方及び,共同研究を実施させて頂きました地域企業の皆様の研究へのご支援に深く感謝申し上げます。