日本船舶海洋工学会西部支部メールマガジン (第113号)

日本船舶海洋工学会西部支部メールマガジン (第113号) が、2024(令和6)年4月26日に公開されました。

本号の執筆は本学担当で、当輸送・環境システム教室における最近のトピックについて紹介しております (下記のリンクより御覧下さい)。

【目次】

1.  広島大学におけるTown & Gown構想
     ~海洋・海事の国際的拠点の形成と地域社会の活性化~ (執筆者: 陸田秀実教授)
  2.  広島大学における海洋教育に関する最近のとりくみについて (執筆者: 作野裕司准教授)
  3.  電着塗装法を応用した炭素繊維強化樹脂 (CFRP) の製造方法 (執筆者: 片桐一彰教授)

さらに、お時間がありましたら、過去のメールマガジン (本学担当分: 下記各号のリンク) も、併せて是非御覧下さい。