(2020.3.5) 新型コロナウイルス感染症に対する課外活動等の中止と自粛について

新型コロナウイルス感染症に対する本学の方針及び広島大学主催のイベント等開催の対応方針等により、本学における課外活動等について以下により取り扱うものとします。

なお、この対応については、今後の感染の広がり等を考慮しながら、適宜、延長や見直しを行います。

• 学内にて活動する場合は、「イベント等を開催等する場合の必要な対策」に従うとともに、指導者等に確認して行うこと。それに沿えない状況を大学側が確認した場合は直ちに中止させる。
  • 課外活動に関係して次の(1)(2)の事項については、不特定多数の人と接触する恐れが高く、感染を拡大させるリスクが考えられるので、当面の間(~令和2年3月31日)、原則「中止」とする。
    (1) 学外での合宿や遠征等
    (2) 懇親会またはコンパ等の会食を伴うイベント

【延期・中止判断の例示】

• 参集規模(大規模な参集で不特定多数の参加があり、参加者の追跡が困難な場合)