講師:京都大学大学院農学研究科教授 小川 順 先生
題目:応用微生物学研究の探・観・拓
-代謝的視点からの探索に基づく微生物機能開発-
日時:7月1日(金)13:30〜15:00
場所:先端物質科学研究科401N講義室
概要:微生物が持つ多様な潜在能力を代謝解析を起点に探索・開発し、産業や暮らしに役立てる研究を、健康・食料生産・環境保全・石油からバイオマスへの原料転換・有用物質生産プロセス開発などへの応用を例に紹介していただきます。
講師:京都大学大学院農学研究科教授 小川 順 先生
題目:応用微生物学研究の探・観・拓
-代謝的視点からの探索に基づく微生物機能開発-
日時:7月1日(金)13:30〜15:00
場所:先端物質科学研究科401N講義室
概要:微生物が持つ多様な潜在能力を代謝解析を起点に探索・開発し、産業や暮らしに役立てる研究を、健康・食料生産・環境保全・石油からバイオマスへの原料転換・有用物質生産プロセス開発などへの応用を例に紹介していただきます。
掲載日 : 2016年06月03日
Copyright © 2003- 広島大学