研究科行事

先端物質科学研究科で開催した各種行事を紹介します

先端物質科学研究科学位記交付式

先端物質科学研究科では、年2回博士学位取得者に対し学位記交付式を開催しています。

新入生ガイダンス・歓迎会

先端物質科学研究科では、毎年4月新入生を対象に新入生ガイダンスと歓迎会を開催しています。

エクセレント・スチューデント・スカラシップ表彰式

広島大学エクセレント・スチューデント・スカラシップは,学業成績,学術活動等において優秀と認められる学生に対して,積極的に修学費支援を行う広島大学独自の奨学制度です。先端物質科学研究科では、毎年この制度に選ばれた学生に研究科長から表彰状を手渡しています。

最終講義
退職教員による最終講義

先端物質科学研究科を退職または退職予定の先生の最終講義を紹介いたします。(平成20年以降)

先端物質科学研究科創立10周年記念行事

平成20年11月6日、サタケメモリアルホールにて先端物質科学研究科創立10周年記念式典及び記念講演会を開催いたしました。

その他の行事・イベント