第31回先端物質科学研究科社会連携行事企業訪問を実施します:マイクロンメモリジャパン株式会社広島工場

先端物質科学研究科
学生および教職員各位
                                先端物質科学研究科
                             副研究科長(社会連携担当)
                                     岩坂 正和

第31回先端物質科学研究科社会連携行事
      マイクロンメモリジャパン㈱広島工場 企業訪問のご案内

平成29年度第1回の企業訪問を下記のとおり実施いたしますのでご案内いたします。
今回は東広島市吉川工業団地内のマイクロンメモリジャパン㈱広島工場を訪問します。
ふるってご参加下さい。

訪問日:平成29年5月12日(金)12:00~16:30
見学先:マイクロンメモリジャパン㈱広島工場 (東広島市吉川工業団地7番10号)

出発時刻:12:00(先端研玄関前にマイクロン社からのマイクロバス1台が到着します)
(見学会参加登録者は,遅れないよう先端研玄関前に集合)
 ※なお、昼食はマイクロン社の社内食堂で摂ってもらう予定です。
 ※今回は特別にクリーンルームの中を見学させてもらえることになりました。
(通常半導体工場では企業秘密でいれてもらえないのですが、今回特別に許可が得られました)
先端研到着時刻:17時ころ
服装:普段着
引率教員:半導体集積科学専攻 横山 新教授
参加費用:無料
募集定員:約8名(「LSI集積化工学」受講者を除く)

本見学会は,先端研大学院講義「LSI集積化工学」の一環として行います。だだし、人数制限がありますので、今回は「LSI集積化工学」履修登録者の半分の11名とさせていただきます(選択は授業中に実施、残りの12名は次回の見学となります(本年度2回のマイクロン訪問を計画しています。)

上記履修登録者以外に,マイクロンメモリジャパンおよび半導体関連企業に興味のある学生を約8名募集します。見学人数制限がありますので、参加希望者人数が定員になり次第締め切ります(先着順)。
(当日大学院入試説明会がありますので、この企業訪問に出席できない希望者は、次回のマイクロン訪問(追って日程を連絡します)に申請してください)

申込み方法:
「LSI集積化工学」履修登録者以外の学生で,参加希望者は,4月28日(金)12時までに,
先端物質科学研究科学生支援室(担当:原田)にメールで連絡して下さい。
sentan-gaku-sien@office.hiroshima-u.ac.jp
なお,見学会中に見たいもの・聞きたいものがあったら,その旨もメールに書いて送って下さい。

*マイクロンメモリジャパン㈱について調べたい場合は,次のURLを参照して下さい。