• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】分子生命機能科学専攻 博士課程前期2年 高垣俊宏さんが第27回廃棄物資源循環学会研究発表会において廃棄物資源循環学会中国・四国支部奨励賞を受賞しました。

先端物質科学研究科分子生命機能科学専攻 博士課程前期2年 高垣 俊宏さん(受賞時1年)が、第27回廃棄物資源循環学会研究発表会において「廃棄物資源循環学会中国・四国支部奨励賞」を受賞しました。
受賞理由:国内産業廃棄物の5割を占める余剰汚泥について、「微生物燃料電池による余剰汚泥の高速分解処理と電力変換」に取り組み、3週間で汚泥の60%弱が完全分解され40%の電力変換に成功したことが高く評価されたため。
授与者:一般社団法人廃棄物資源循環学会中国・四国支部 支部長 (平成29年2月19日)