• 大学院先端物質科学研究科

令和元年度第1回先端研社会連携行事企業訪問を実施します : マイクロンメモリジャパン合同会社 広島工場(Fab15)

先端物質科学研究科
学生および教職員各位

先端物質科学研究科
副研究科長(社会連携担当)
黒木 伸一郎

令和元年度第1回先端物質科学研究科社会連携行事
マイクロンメモリジャパン合同会社 広島工場(Fab15) 企業訪問のご案内

令和元年度第1回の企業訪問を下記のとおり実施いたしますのでご案内いたします。
今回は東広島市吉川工業団地内のマイクロンメモリジャパン合同会社 広島工場(Fab15)を訪問します。ふるってご参加下さい。

訪問日:令和元年7月25日(木)、及び7月26日(金)12:15~17:00
            (どちらを希望か申し込み時に明示すること)
   見学先:マイクロンメモリジャパン合同会社 広島工場(Fab15)
            (東広島市吉川工業団地7番10号)
   出発時刻:12:15
           (先端研玄関前にマイクロン社からのマイクロバス1台が到着します)
           (見学会参加登録者は,遅れないよう先端研玄関前に集合)
   ※なお、昼食はマイクロン社の社内食堂で摂ってもらう予定です。
   先端研帰着時刻:17時ころ
   服装:普段着
   引率教員:半導体集積科学専攻 黒木伸一郎 教授
   参加費用:無料
   募集定員:各日とも5名(「LSI集積化工学」受講者(30名)を除く)

----------------------------------------------------------------------
 本見学会は,先端研大学院講義「LSI集積化工学」の一環として行います。
上記履修登録者以外に,マイクロンメモリジャパン社および半導体関連企業に興味のある学生を各日にち5名募集します。見学人数制限がありますので,参加希望者人数が定員になり次第締め切ります(先着順)。

申込み方法:
  「LSI集積化工学」履修登録者以外の学生で,参加希望者は,7月17日(水)12時までに,
   先端物質科学研究科学生支援室にメールで連絡して下さい。
   ・学生番号 ・氏名 ・所属 ・参加希望日を記入して以下メールアドレスへ送信してください。
   (sentan-gaku-sien@office.hiroshima-u.ac.jp(担当:原田))
   なお,見学会中に見たいもの・聞きたいものがあったら,その旨もメールに書いて送って下さい。
   *マイクロンメモリジャパン合同株式会社について調べたい場合は,
   次のURLを参照して下さい: