「大学の世界展開力強化事業」によるPEACE学生交流プログラムの現地打合せ

平成28年度「大学の世界展開力強化事業」として採択された,「CLMV諸国の持続可能な平和、幸福、発展に貢献する研究力と社会起業力の融合人財育成(PEACEプログラム)」のため,半井健一郎准教授とBui Phuong Trinh助教がベトナムを訪問し,協力大学である,ホーチミン市工科大(Ho Chi Minh City, University of Technology, HCMUT),ベトナム運輸交通大学(University of Transport and Communications, UTC),ベトナム交通技術大学(University of Transport Technology, UTT)において打合せを行いました.今後,工学研究科では,社会基盤分野において,広島大学とベトナム運輸交通大学およびホーチミン市工科大の間で,学生の派遣および受入れを行い,世界で活躍する人材育成を強力に推進します.(2017年2月21日~22日)