「大学の世界展開力強化事業」によるPEACE学生交流プログラムのキックオフミーティング開催

平成28年度「大学の世界展開力強化事業」として採択された,「CLMV諸国の持続可能な平和、幸福、発展に貢献する研究力と社会起業力の融合人財育成(PEACEプログラム)」のキックオフミーティングが,2017年3月6日~8日に広島大学で開催され,工学研究科のパートナーである,ベトナム運輸交通大学(University of Transport and Communications, UTC)やホーチミン市工科大(Ho Chi Minh City, University of Technology, HCMUT)から,Pham Hoang Kien学科長(UTC)や学生さんをお招きして会合を行いました.学生の派遣と受入れは,平成29年度からスタートします.(2017年3月6日~8日)