【受賞】社会基盤環境工学専攻の橋本 助教が 令和元年度 前田工学賞を受賞しました

広島大学大学院工学研究科 社会基盤環境工学専攻 橋本 涼太助教が、令和元年度 前田工学賞を受賞しました。
同賞は、公益財団法人前田記念工学振興財団により土木及び建築に関する学術研究において著しい成果を上げた研究者を顕彰するために設けられたもので、受賞者の博士学位論文「地盤-石積複合構造物の安定性評価手法の開発と歴史的構造物への適用に関する研究(学位授与機関:京都大学)」が学問的にも、社会的にも、また有用性の点からも優れたものであると認められたため、授与されました。
(受賞日:2019年5月31日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学大学院工学研究科 社会基盤環境工学専攻(地盤工学研究室)
 助教  橋本 涼太