【受賞】共同研究講座・寄附講座部門の小岩井 共同研究講座助教ほか5名が計測自動制御学会 制御部門大会 技術賞を受賞しました

広島大学大学院工学研究院 共同研究講座・寄附講座部門 小岩井 一茂 共同研究講座助教、広島大学大学院工学研究院 電気電子システム数理部門 山本 透教授、広島大学大学院工学研究科 システムサイバネティクス専攻 博士課程後期2年 寥 雲擣さんほか学外者3名が、計測自動制御学会 制御部門大会 技術賞を受賞しました。
同賞は、第3回制御部門マルチシンポジウムで発表した「制御工学的アプローチに基づく操作スキルの特徴抽出法」が、技術的に有用かつ社会性の高い研究と認められたため授与されました。
 (受賞日:2017年3月8日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学大学院工学研究院 共同研究講座・寄附講座部門
 共同研究講座助教  小岩井 一茂