【受賞】電気システム制御プログラムの高橋さん ほか5名が 電気学会中国支部奨励賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 博士課程前期1年の高橋 直輝さん、広島大学大学院工学研究科 システムサイバネティクス専攻 博士課程前期修了生(2020年3月修了)の兼岡 新司さん、広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 佐々木 豊助教、造賀 芳文准教授、餘利野 直人教授、ほか学外者1名が、電気学会中国支部奨励賞を受賞しました。
同賞は、令和2年度(第71回)電気・情報関連学会中国支部連合大会において行った発表「Information Gap Decision Theory を用いたマイクログリッドのロバスト最適運用計画に関する基礎検討」が優秀と認められたため授与されました。
(受賞日:2021年2月1日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム(電力・エネルギー工学研究室)
 助教 佐々木 豊