【受賞】電気システム制御プログラムの佐々木 助教ほか5名が 電気設備学会賞 学術部門 論文賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラムの佐々木 豊助教、造賀 芳文准教授、餘利野 直人教授、大学院工学研究科 システムサイバネティクス専攻 博士課程後期修了生(2020年3月修了)の間屋口 信博さんほか学外者2名が、電気設備学会賞 学術部門 論文賞を受賞しました。
同賞は、電気設備学会論文誌に掲載された論文「太陽光発電・蓄電池導入を目的とした需要家向けEMSシミュレータの開発 ~蓄電池内部温度制約の考慮~」は電気設備の学術と技術の進歩への貢献が認められたため授与されました。
(受賞日:2021年6月4日)

【この記事に関するお問合せ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム(電力・エネルギー工学研究室)
 助教 佐々木 豊