【2023/03/13開催報告】「未来を向いて歩むシリーズ②」HIRAKU-Globalメンター(登田隆氏)によるワークショップを開催しました

「未来を向いて歩むシリーズ②」
HIRAKU-Global
メンターによるワークショップ

【開催日時】
 2023年3月13日(月) 13:30 – 14:30
【開催形式】
 ハイブリッド開催
 会場:広島大学 MIRAI CREA(東広島キャンパス) / オンライン(Zoom)
【講師】
 登田 隆 氏 (広島大学学術院 特任教授)
【テーマ】
 「HG-/HIRAKU Researchersへのメッセージ」
【参加者】
 15人

2023年3月13日、HIRAKU-Globalコンソーシアムメンターの登田隆氏を講師として迎え、ハイブリット形式のワークショップを開催しました。

21年間という長期にわたり、英国ロンドンのフランシス・クリック研究所(旧英国癌研究所)にて上席主任研究員として研究グループを統括されたご経験に基づき、研究室マネジメントや研究者として必要な能力等について、提言やアドバイスを交えながら、ご講演いただきました。
また、ワークショップ後半は、事前に募った質問や講演聴講後の質問に回答する形で進められ、対面参加者だけでなく、オンライン参加者も積極的に議論に参加しました。

広島大学 学術・社会連携室
HIRAKU-Global事務局
E-mail: hiraku-global*office.hiroshima-u.ac.jp  (* は半角の@に置き換えてください)