• 防災・減災研究センター

呉サテライト設置記念公開講座『平成30年7月豪雨災害の現場から ~相乗型豪雨災害の研究最前線~』を開催しました

広島大学と呉市は3月13日、呉市役所において、呉サテライト設置を記念して、広島大学防災・減災研究センター主催の公開講座『平成30年7月豪雨災害の現場から ~相乗型豪雨災害の研究最前線~』を開催しました。

呉地域の防災リーダーの方を中心に定員を超える100人近い参加があり、受講者は熱心に講師の話に聞き入るとともに、積極的に質問をしていました。
また、受講者からは、今後も継続して欲しい、より多くの人が受講できる機会を設けて欲しいといった感想が寄せられました。

公開講座を聴講する受講者

土田センター長

総合科学研究科 長谷川准教授

呉高等工業専門学校 神田教授
(防災・減災研究センター 客員研究員)

新原呉市長も講義の一部を聴講し、受講生への激励の言葉をいただきました。
これから、呉サテライトを拠点とした連携事業や公開講座などをさらに推進していきます。

公開講座の詳細はこちら