開発協力シンポジウム「私たちのSDGs―国際協力と地域開発との対話」を開催しました

2月24日(土)、開発協力シンポジウム「私たちのSDGs―国際協力と地域開発との対話」を広島県(共催)、国際協力機構中国国際センター・国際開発学会広島支部(協賛)、外務省(協力)のもと開催しました。

シンポジウムは、SDGsへの理解を深めながら”地方”と”国際”による対等なパートナーとしての効果的な協働のあり方について考えることを目的に実施し、200人の当初定員を超える多くの人々が来場しました。

国際協力と地域開発におけるSDGsという新しい世界の共通言語の有効性などが議論されるなど、大いに有意義なシンポジウムとなりました。

【お問い合わせ先】広島大学大学院国際協力研究科・林

TEL: 082-424-6901

koku-shiencho★office.hiroshima-u.ac.jp(★を@に置き換えて下さい)