• 情報科学部

情報科学部1年生を対象に学外有識者の講演会を開催しました。

広島大学情報科学部は、1年生を対象とした教養ゼミの授業において、学外有識者による講演会を開催いたしました。

今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策のため、オンラインでの実施となりました。

4月15日(水)は、Yahoo! JAPAN研究所及びオリックス自動車株式会社の講師にご講演をいただきました。

5月8日(金)は、全日本空輸株式会社及びNTTデータ先端技術株式会社の講師にご講演をいただきました。

講演会では、企業におけるビッグデータの利活用、最前線の開発動向などをご講演いただきました。

これから情報科学を学んでいく1年生にとっては、刺激的で学習意欲が掻き立てられる大変貴重な機会となりました。

Yahoo! JAPAN研究所 田島玲氏による講演

オリックス自動車株式会社 矢島安敏氏による講演

NTTデータ先端技術株式会社 中川慶一郎氏による講演

全日本空輸株式会社 西郷彰氏による講演