• 情報科学部

令和4年度からのプログラム再編および新履修モデルの導入について

情報科学部では,令和4年度入学生より,従来の教育課程である1プログラム2コース制(情報科学プログラム:データサイエンスコース,インフォマティクスコース)から,3プログラム制(計算機科学プログラム,データ科学プログラム,知能科学プログラム)に再編する予定です。
 また,3履修モデル(基礎履修モデル,融合履修モデル,実践履修モデル)を新たに導入します。2年次にそれぞれのプログラムに分かれ,3年次に1つの履修モデルを選択します。
 新たな履修モデルの導入により,様々な領域において活躍することが期待できるDX(デジタルトランスフォーメーション)人材育成を行い,学生のキャリア志向に応じた柔軟なカリキュラム編成となります。