• 情報科学部

令和5年度 広島大学光り輝き入試学校推薦型選抜 情報科学部情報科学科(地方創生枠)オンデマンド講義の申込みについて

令和5年度広島大学光り輝き入試学校推薦型選抜情報科学部情報科学科(地方創生枠)オンデマンド講義を受講するためには申し込みが必要です。
 以下の方法により申し込んでください。

オンデマンド講義の内容

線形代数学(ベクトル,行列,行列式,連立1次方程式)

※オンデマンド講義の受講時間の目安・・・各回 90分程度を15回分

申込方法

各高等学校等が受講希望者を取りまとめ,申込用紙に必要事項を記入のうえ,広島大学工学系総括支援室(情報科学部担当)へメールで送付してください。既卒生(卒後1年以内に限る)の方も出身高等学校等から申し込んでください。

注意事項:
  1) 申込用紙への記入は,できるだけファイルに直接入力して提出ください。
  2) お申込みメールの送受信確認のため,メール送信後は,その旨を申込先へお電話でお知らせください。
  3) 申込用紙を受領後,2営業日(土・日・祝日は除く)以内に各高等学校等へ通知をします。
      2営業日(土・日・祝日は除く)以内に通知がない場合は,申込先に連絡をしてください。
  4) 上記の講義時間の目安及びレポート作成に係る時間等を考慮した上でお申し込みください。

申込先

広島大学工学系総括支援室(情報科学部担当)
 TEL:082-424-7611
   〔電話での連絡時間:午前9時から午後5時まで(土・日・祝日は除く)〕
 E-mail:kou-gaku-gakubu*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えて送信してください。)

申込後の流れ

オンデマンド講義用ホームページへのリンクを,申し込みのあった高等学校等の連絡先メールアドレスに通知します。
 受講生は,オンデマンド講義用ホームページを参照して,オンデマンド講義の受講を進めてください。

広島県東広島市鏡山一丁目4-1
 広島大学工学系総括支援室(情報科学部担当)
 TEL:082-424-7611