• 情報科学部

東洋経済ACADEMIC 「次代の教育・研究モデル特集Vol2」に本学部の記事が掲載されました

2023年1月13日発売の東洋経済ACADEMIC 『次代の教育・研究モデル特集Vol2』に本学部の紹介記事が掲載されました。

近年、社会や教育業界におけるDX・AIの重要度は年々高まっており、その推進および活用は、メタバースの進化や、より高度なAI技術・研究の拡がりによって大きく発展し続けています。本書では大学の実例を多数取り上げ、その社会的インパクトの大きさをレポートしています。メタバースの導入事例をはじめ、新しい教育の形や社会を変える最先端の研究を広く紹介し、今の教育業界の姿を克明に描いています。

本学部のページでは、文部科学省より「魅力ある地方大学の実現に資する地方国立大学の定員増」に全国で初めて選定され、今年度から入学定員を70名増やしたことや、「3プログラム制×3履修モデル制」を導入し、学生のキャリア志向に合わせた学びの支援について紹介しています。

ぜひご覧ください。

詳細はこちら