• 情報科学部

令和7年度入試以降の広島大学情報科学部第3年次編入学試験における変更点について(予告)

広島大学情報科学部では、令和7年度第3年次編入学試験(令和6年度実施)から、令和5年度大学・高専機能強化支援事業「高度情報専門人材の確保に向けた機能強化に係る支援(ハイレベル枠)」に選定されたことに伴い、募集人員を5名から20名に増員するとともに、従来から実施している一般入試に加えて、新たに推薦入試(全国の高等専門学校を対象)の導入を計画しています。
また、一般入試において、筆記試験の内容を変更します。
変更点の概要については、以下のリンクからご確認ください。

なお、以下の内容は現在計画中であり、今後変更する場合があります。
(ただし、一般入試における筆記試験の内容変更は決定事項です。)