生物工学プログラム

「微生物バイオによる有用油脂の生産〜「理想の食」から「気候変動対策」まで〜」

「カーボンリサイクル社会のバイオテクノロジー」
食品生命科学プログラム

「応用極限環境生命科学」

「ノロウイルス食中毒と 渋柿消毒剤の開発」

「食品の物性制御と品質(おいしさ)のデザイン」
生物資源科学プログラム

「World Hunger and Food Waste Paradox」

「作物生産をおびやかす塩害問題-塩吹く大地-」

「ヒラメとカレイの生物学~水産資源の持続的な利用に向けて~」
生命環境総合科学プログラム

「種生物学-生き物の種は,定義可能か?-」

「An Introduction to Interface Science 界面の世界-米粉パンの研究から-」
基礎生物学プログラム

「DNA音楽-科学と芸術の間を探る-」
数理生命科学プログラム

Introduction to Protein Structural Biology