【新聞掲載】中山間地域・島しょ部連携インターンシップについて日本農業新聞に掲載されました

今年度実施された中山間地域・島しょ部連携インターンシップのうち、JAグループ広島との包括協定により実施されたインターンシップについて、9月15日付の日本農業新聞に掲載されました。

このインターンシップには本研究科博士課程前期の学生2名が参加し、JA西日本の施設等で実験農場の栽培管理、新技術の試験、土壌診断業務、営農指導の現場に参加し、JAグループの営農支援事業を体験しました。

JAグループ広島との包括連携協定は、2018年12月に大学院生物圏科学研究科との間で締結されました。大学院生物圏科学研究科は、2019年4月に大学院統合生命科学研究科に再編・統合されました。協定締結に関しての記事はこちら