• 大学院統合生命科学研究科

【受賞報告】数理生命科学プログラムの美甘涼さんが香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会 ベストプレゼンテーション賞を受賞しました

2022年11月6日、数理生命科学プログラムの美甘涼さん(博士課程前期1年 主指導教員:泉俊輔教授)が香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会ベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

同賞は、演題「モンシロチョウ(Pieris rapae)のオスはサナギ期に非メバロン酸経路によりゲラニオールの生合成を行う」が、第66回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会において高い評価を得られたため授与さ れました。

【数理生命科学プログラムのページへ】

大学院統合生命科学研究科 数理生命科学プログラム

教授 泉俊輔(研究者ガイドブック)