• 広島大学校友会

【30代でキャリアチェンジのために米国留学】楽天証券株式会社 代表取締役社長 楠 雄治氏/広大卒業生訪問数珠つなぎ「実は、広大です」

ネット証券の中で最長の17年半、社長の座にある楠さん。

学生時代は文学部西洋史学で古代史などを学び、卒業後はSEとして働き始めます。
30代でキャリアチェンジのためにアメリカに渡り、シカゴ大学でMBAを取得。帰国後にコンサルタント会社を経て、楽天証券の前身の会社で仕事につきます。

これまでのことや現在のお仕事について、「自分でビジネスをやりたい、ベンチャー企業を立ち上げたい」という学生へのメッセージなどを語っていただきました。

広大OB訪問数珠つなぎ「実は、広大です」No.30 2024.3.12訪問《NEW》
楽天証券株式会社 代表取締役社長
楠 雄治(クスノキ ユウジ)氏(1986年文学部卒業)
『30代でキャリアチェンジのために米国留学』

【広大OB訪問数珠つなぎ「実は、広大です」】

広島大学関東ネットワークのメンバーで、広島大卒業生で関東において活躍している人(上場企業社長、著名文化人など)を訪問しお話しをうかがってきます!
大学当時の事、広島を離れてからの出来事や、何がターニングポイントだったのかなどインタビューいたします。
そして、次のインタビュー候補者をご紹介いただく形ですので、広大人脈でどのようなお付き合いがあるのかも楽しみですね。

どんなドラマが聞けるのか、毎回楽しみにしてください♪

※過去の記事はこちらからご覧ください。

広島大学東京オフィス
TEL:03-6206-7390
E-Mail:tokyo(AT)office.hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は半角@に変換して送信してください。