• 法学部

中国政法大学、浙江大学と部局間国際交流協定を締結しました

法学部・法政システム専攻の訪問団一行は,中華人民共和国を訪れ,9月19日に中国政法大学の法学院,政治及び公共管理学院と,9月20日に浙江大学の光華法学院との間で学術・教育交流に関する部局間国際交流協定を締結しました。

中国政法大学は中国国家教育部により重点大学に指定され,法学・政治学分野を中心とする社会科学分野で中国屈指の大学です。また,浙江大学も重点大学に指定された中国の代表的な名門総合大学です。

このたび,寺本学部長,相澤教授,江頭教授,葛客員研究員,水田総括主査の5名が訪問し,友好関係を深めると同時に,今後の学術共同研究,教員及び学生の教育研究に関する相互交流などについて協議致しました。

中国政法大学法学院での調印式の様子

中国政法大学政治及び公共管理学院での調印式の様子