• 法学部

法学部2年の岡本庸佑君が、7月14日放送の広島テレビ「テレビ派」に出演しました。

岡本君は昨年から株式会社ハコジムにインターンとして採用され、今回、ITとフィットネスを掛け合わせた「スマートミラー」という新規事業の総責任者としてテレビでインタービューされました。

「スマートミラー」とは、鏡とモニターを掛け合わせたもので、自分の姿を映しながら画面の中のトレーナーと一緒にトレーニングできるという全国初の画期的なシステムが注目されテレビに取り上げられました。

コロナ禍においても感染リスクをゼロにして運動できる点でも、とても評価の高いものとなりました。

岡本君は、同じくインターンで広島大学大学院工学研究科2年の山根滉平さんとともに「スマートミラー」の企画・制作段階において活躍し、その活躍が今回認められた形で出演となりました。

山根さんは、動画編集において、その手腕を発揮し、スマートミラーのコンテンツ制作面において活躍しました。

広島大学生2人の活躍に今後も注目です。