• 法学部

シンポジウム「コロナ禍に直面する医療を社会科学はどう見るのか」を開催します

2021年度 広島医療社会科学研究センター・シンポジウム・ 第8回広島大学大学院人間社会科学研究科設立記念セミナー「コロナ禍に直面する医療を社会科学はどう見るのか」

・趣旨 2020年初頭から発生した新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、わが国や世界におけるコロナ対応をめぐる医療体制は重大な危機に直面している。本シンポジウムでは、主に日本、中国、ドイツの視点から、それぞれの専門分野が示す諸相を通じて、コロナ時代における社会科学の意義や役割を問い直す。

・日時 2021年12月4日(土) 13:00-17:30

・会場 広島コンベンションホール1F・広島テレビホール (https://htvhall.jp/)

・使用言語 日本語

・参加費 無料(事前申込不要・どなたでも参加できます)