• 法学部

台湾・東華大学社会科学学院との部局間国際交流協定を締結しました

協定書を交換する呂教授と永山教授

2022年12月5日、広島大学大学院人間社会科学研究科法学・政治学プログラムおよび法学部は、台湾・東華大学社会科学学院と学術・教育交流協定およびダブルディグリープログラム協定を締結しました。
東華大学社会科学学院からは、社会科学学院副院長・梁文榮教授、社会学系主任・呂傑華教授、経済学系主任・張銘仁教授、臨床心理学系主任・劉效樺教授、華語文学系主任・許又方教授、社会学系・黄華彦助理教授の6名が広島大学にご訪問くださいました(主任は、日本の制度では学部長に相当します)。
呂傑華教授、および広島大学大学院人間社会科学研究科法学・政治学プログラム長兼法学部長の永山博之教授が両部局を代表し、協定の締結が行われました。
この協定により、社会科学分野の教育・研究についての両大学の交流が期待されます。

締結式に参加した両大学の教員による記念撮影