• 法学部

「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました

令和5年7月6日、東千田未来創生センターM401/402講義室(東千田キャンパス)および経済学部B255講義室(東広島キャンパス)において、広島大学政経学部・法学部・経済学部・大学院社会科学研究科等の同窓会である広島大学広楓会の主催で、「卒業生と在学生の懇談会」を開催し,広島近県に就職した卒業生から,どのような就職活動をしたか,仕事や会社を選んだ理由,実際に仕事に就いてからの感想などをお話しいただきました。
●山本恭平氏(広島市役所)H23年度経済学部卒
●庄林希氏(広島ガス)H28年度経済学部卒
●村山拓也氏(EY新日本有限責任監査法人・公認会計士)R2年度経済学部卒
●福畠和真氏(広島信用金庫)H28年度経済学部卒
●谷井愛佳氏(人生安心サポートセンターきらり)R2年度法学部卒
 橋口貴志氏(人生安心サポートセンター きらり、橋口司法書士事務所・司法書士)H7年度法学部卒
この懇談会は、両キャンパスをオンラインで接続し、両キャンパスから参加できる形で開催しました。「初年次インターンシップ」に位置付けられており、法学部昼間コース・夜間主コース、経済学部昼間コース・夜間主コース学生、約170名が参加しました。

広楓会会長挨拶

広楓会会長の挨拶

福畠氏ご講演

福畠氏のご講演