• 医学部

霞キャンパス周辺を学生が清掃しました

平成28年4月9日(土)、霞キャンパスでクラブ活動を行っている学生が、霞キャンパス周辺のボランティア清掃を行いました。この清掃活動は、学生自治会が中心となり各クラブ代表を通じて企画したもので、総勢60名の学生が参加しました。

道路の路肩に堆積した泥や煙草の吸殻の回収や雑草を抜くとともにキャンパス内に投げ込まれたゴミ等、90リットル用ゴミ袋で8袋回収しました。学生が中心となって行った企画としては、霞キャンパスでは初めての試みで、今後も継続して行い近隣の住民の方と一緒に清掃活動ができるように計画していく予定です。

【写真説明】 清掃活動風景

【写真説明】 終了後の集合写真

広島大学霞地区運営支援部学生支援グループ 田中
電話 082-257-1566
E-mail kasumi-gaku-gl(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。