• 医学部

オープンキャンパス2019を開催しました

令和元年8月20日(火)、21日(水)の2日間にわたって、医学部オープンキャンパスを開催しました。
初日の午前中は、広島国際会議場フェニックスホールにおいて、医学部長の挨拶をはじめ、各学科・専攻の概要説明や入試説明、在学生の体験発表を行いました。
2日間とも午後は霞キャンパスで、各学科・専攻に分かれて、施設見学ツアーや受験相談、実習、救急医学体験講習会などを行いました。
施設見学では、普段立ち入ることのできないエリアを見学したり、現場で働く医療関係者から説明を受けたりする中で、参加者の方々が熱心に質問されている姿も多数見受けられました。また、今年度から開催された「内視鏡外科手術、ロボット手術体験ツアー」も予想以上の方にご参加いただく盛況ぶりでした。
2日間で約2,000人の方々にご参加いただき、ありがとうございました。

広島国際会議場での医学部長挨拶

在学生から参加者へのメッセージ

救急医学体験講習会

内視鏡外科手術、ロボット手術体験

保健学科の施設見学(看護学専攻)

保健学科の施設見学(理学療法学専攻)

保健学科の施設見学(作業療法学専攻)

広島大学霞地区運営支援部学生支援グループ(医学部担当)
電話 082-257-5049
E-mail kasumi-gaku-m(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。