• 医学部

令和3年度白衣着衣式を執り行いました

2021年12月24日、医学部エムネスホールにおいて医学部医学科白衣着衣式を執り行いました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響により中止となりましたが、今年度は感染対策を徹底したうえで、2年ぶりに挙行しました。

教員と4年次生 ※撮影時のみマスクを外しています

医学科4年次の学生は1月から基本的診療能力を身につけることを目的として臨床実習を行います。この白衣着衣式は、学生がこれから始まる臨床実習の現場に臨んでいく決意と自覚を確認する誓いの場となっております。
式典では、粟井医学部長と安達医学科長から挨拶があり、粟井医学部長から学生代表へ白衣の着衣を行いました。
白衣着衣後、学生代表から実習に臨む決意と、感謝の言葉が述べられ、学生全員が新たな決意と自覚を認識して式は終了しました。

粟井医学部長による挨拶

安達医学科長による挨拶

粟井医学部長から学生代表へ白衣着衣

学生を代表して挨拶する井手畑 大海さん

広島大学霞地区運営支援部学生支援グループ(医学部担当)
電話 082-257-5049
E-mail kasumi-gaku-m(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。