• ものづくりプラザ

大学院教育学研究科 鈴木裕之准教授及び学生が、ものづくりプラザを見学しました

11月20日、大学院教育学研究科技術・情報教育学講座 鈴木裕之准教授及び学生5人が、「金属機械加工概論」の授業の一環として、ものづくりプラザの機械加工室とガラス加工室の工作機械や設備及び実際に材料を加工する過程を見学し、その加工方法を学びました。

「百聞は一見にしかず」。この見学が、学生たちの学びを深める機会となれば幸いです。

見学風景(マシニングセンターによる試し加工中)

※ものづくりプラザのご利用・見学等をご希望される方は、「問い合わせ」ページより、該当する加工室/製作室にご連絡下さい。