生物工学プログラム
「微生物バイオによる有用油脂の生産〜「理想の食」から「気候変動対策」まで〜」
「カーボンリサイクル社会のバイオテクノロジー」
食品生命科学プログラム
「食の安全保障をめぐる社会情勢」
「ノロウイルス食中毒と 渋柿消毒剤の開発」
「食品の物性制御と品質(おいしさ)のデザイン」
生物資源科学プログラム
「食の安全保障と持続的農作物生産」
「食の安全保障と畜産物の国内生産」
「食の安全保障と水産物の確保」
「作物生産をおびやかす塩害問題-塩吹く大地-」
「ヒラメとカレイの生物学~水産資源の持続的な利用に向けて~」
生命環境総合科学プログラム
「種生物学-生き物の種は,定義可能か?-」
「An Introduction to Interface Science 界面の世界-米粉パンの研究から-」
基礎生物学プログラム
「DNA音楽-科学と芸術の間を探る-」

Home
