• 総合科学部

国立台湾科技大学工学部と部局間交流協定を締結しました

広島大学大学院総合科学研究科は、2019年4月24日に国立台湾科技大学工学部と部局間交流協定を締結しました。調印式には国立台湾科技大学側から、劉 志成工学院院長、邱 建國副学部長、陳 品銓プログラム長の3名の方が参加されました。

国立台湾科技大学は、台湾台北市にある理系・科学技術系の国立大学であり、1974年に台湾経済および工業の発展に必要な専門技術者と管理職を育成するために設立された国立台湾工業技術学院を前身とする、台湾トップクラスの大学です。

今回の協定締結により、教職員、学生の交流、研究・教育の相互発展が、さらに深まり促進されることが期待されます。

調印式の様子